苦禅看市:加息及数据轰炸后暴跌,9.28黄金伦敦金怎么操作?

发布时间:19-12-03

苦禅看市:加息及数据轰炸后暴跌,9.28黄金伦敦金怎么操作?

——美联储加息之后,再现强劲数据,黄金暴跌引发新一轮跌势?——

周三(9月26日)美联储如期加息25个基点后短线跳涨,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间02:00-02:02三分钟内成交量为8815手,交易合约总价值逾10亿美元;在巨量买盘的推动下,金价在美市盘中最高上探至1202.44美元/盎司,但金价在短暂冲高后回落,重返1200关口下方,短线极为震荡。苦禅看市认为,震荡表现属于预期之中,加息落地,行情的加息预期也随之消逝,加上黄金在长期支撑区域,震荡就不足为奇。

但是,美联储主席鲍威尔在随后的发布会中表示,逐步加息至正常水平有利于维持经济增长;通胀低迷且维持稳定;利率依然较低,表示金融系统更为强健,依然看好整体增长前景,消费者和商业支出增长强劲;就业参与率展现积极现象。整体金融环境依然宽松;预计就业市场将保持强劲;美联储预计将认为2%通胀水平是可持续的。这足以表现出鲍威尔的鹰派态度,并且对于12月加息的预期高达74%,这也给了美元指数极大的支撑,进而打压黄金。

然而,在周四(9月27日)美国经济指标数据相继公布,第二季度实际GDP年化季率终值数据,8月耐用品订单月率等数据,尤其是耐用品订单月率,公布值4.5%年内最高,相当恐怖的数值,非常直接的表明美国经济增长势头旺盛,这也是隔夜黄金暴跌的最重要原因。

那么很多朋友可能在思考,黄金是不是新一轮的跌势来了?苦禅看市认为短中线下行空间还是存在的,但是在黄金下破1160之前,我们还是不能对黄金过于悲观,此前所期望的筑底,现在当然也失败了,相反,现在从整个日线看,更像是暴跌过后的一次反弹修正,而上方的整理平台像一个顶部。

那么国庆节前最后一个交易日,黄金我们用什么思路去交易呢?

苦禅看市认为思路很清晰,反弹做空,这个时候的确不要随便再开多,从小时级别来看,昨天黄金暴跌以后触及1182附近,最大反弹1187附近,并且反弹后迅速回落,并且创下新低后低位震荡收盘,说明多头不敢轻举妄动,空头势力占据绝对优势,所以,今天的操盘思路很清晰,反弹做空。

那么具体怎么操作呢?

苦禅看市认为,上方重点关注1187-1190区间做空,相信今天亚盘不会有什么动作,重点交易机会出现在欧美盘,1187-1190区间作为反弹的防守区,个人认为是很稳固的,目标先看向1180-1182,若继续下破,中线直接看1160。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }
上一篇: 正大冬季潮尚攻略来袭 唯美演绎浪漫魁北克风情
下一篇: 长江入河排污口将迎“大体检”