美国8月制造业生产强劲反弹但前景仍然疲弱

发布时间:19-12-02


美国中文网综合报道 由于机械和初级金属产量激增,美国8月份制造业产出增长超过预期,但在贸易紧张和全球经济放缓的背景下,工厂前景仍然疲弱。
联储会周二表示,制造业产量在7月份意外下挫0.4%(未经修正)后于8月份上涨0.6%。


路透社访问的经济学家曾预测,8月份制造业产出增长0.2%。8月份工厂产量同比下降0.4%。
占美国经济的11%左右的制造业,受美中之间长达一年的贸易战以及全球经济增长放缓的影响而陷入困境。贸易战已经侵蚀了商业信心,使美国和全球制造业陷入衰退。具有讽刺意味的是,川普政府的初衷是帮助美国制造业抵制他所称的不公平的外国竞争。
本月早些时候的调查数据显示,自2016年8月以来,全美8月制造业活动首次出现收缩。制造业也受到库存过剩的影响,尤其是汽车行业。
由于担心贸易僵局可能会蔓延到更广泛的经济领域,预计联储会将于周三再次宣布降息,以保持历史上最长的扩张,现已进入第11个年头。
联邦公开市场委员会(FOMC)将于周二起举行为期两天的政策会议,7月份时,联储会行10年来首次降息帮助推动30年期股息住房抵押贷款从八年高点4.94%降至3.5%左右。
具体来看,上个月汽车及零部件产量下降1.0%,而7月份显示0.5%的增长。排除汽车和零部件,8月制造业产出增长0.6%,前一个月下降0.5%。机械产量在7月份下降1.7%后,于8月反弹1.6%。
8月制造业产出增长以及采矿业反弹1.4%,使得上月工业生产增长0.6%。这是自2018年8月以来最大的工业产出增幅。8月份工业生产同比增长0.4%。
上个月石油和天然气钻井产出下降2.5%,这已是连续第二个月下降。公用事业产量上个月则显示0.6%的增幅。
制造业的产能利用率(衡量公司资源使用情况的指标)从8月份的75.4%上升至8月份的75.7%。工业部门的总产能用量从7月的77.5%上升至77.9%。
这较1972-2018平均水平低1.9个百分点。联储会官员倾向于以此了解经济中存在多少“松懈”的信号,即经济在通胀之前还有多大增长空间。
上一篇: 税委会[2008]28号 关于调整化肥类产品特别出口关税的通知
下一篇: 长江入河排污口将迎“大体检”