恒信国际:法国总统对英国重新回归欧盟怀抱张臂“欢迎”

发布时间:19-11-27

  据报道,法国总统马克龙在布鲁塞尔表示,如果英国方面想要重新“回归欧盟的怀抱”,他是表示欢迎的。暗示如果英国首相再举行一次脱欧公投,也是可以接受的。然而,对于再一次公投,特蕾莎梅至今还是拒绝的。

  周三接受采访时,马克龙表示,英国是否举行另一场公投并不是自己可以决定,而脱离欧盟的代价要比欧洲怀疑论者最初认为的高得多,也复杂得多。

  而另一方面,英国反对党工党领袖指出,再举行一场脱欧公投,是避免英国陷入无协议脱欧混乱的最直接方式,同时也是防止英国经济出现硬着陆的选择。

  在本月20日欧盟国家首脑非正式首脑会议上,马克龙是明确表示不会对梅姨提出的软脱欧方案妥协。

  周二英国《卫报》曾报道,英国工党代表以压倒性优势投票支持一项脱欧动议,称英国举行二次公投“应成为一种选择”。

  据法国《世界报》报道,共党大部分代表都认为,若英国议会拒绝首相蕾莎-梅的脱欧协议,而且无法推动大选时,将寻求再一次脱欧公投。

  距离英国正式脱欧还有四个月左右的时间,但在英国国内,政党间甚至是党内,仍存在意见分歧。对于梅姨的“契克斯方案”,外交大臣、脱欧事务大臣等多名内阁成员相继请辞,主要原因在于意见不合。

  英国议会反对党、第二大党工党、寻求苏格兰独立的苏格兰民族党和第三大党自由民主党都公开反对“契克斯方案”。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }
上一篇: 川地税流函[2014]001号 四川省地方税局关于BT、BOT项目建设营业税政策问题的执行意见
下一篇: 长江入河排污口将迎“大体检”