小米加码中国市场:销售与服务部升格为中国区王川兼任总裁

发布时间:19-11-20

王川 资料图
12月13日,小米宣布,加强在中国市场投入,将销售与服务部改组为中国区。经过小米管理层研究决定,集团组织部考察,小米首席执行官雷军批准,任命集团高级副总裁王川兼任中国区总裁,向雷军汇报。


9月13日,小米刚刚进行了成立以来最大的组织架构变革,新设集团参谋部和集团组织部,进一步增强总部管理职能,并同时调整王川、刘德、洪锋和尚进等高管的工作分工;其次,改组电视部、生态链部、MIUI部和互娱部等四个业务部重组成十个新的业务部,一大批80后年轻高管走到台前。
12月13日小米内部通知显示,小米同时任命张剑慧为中国区副总裁,负责线下销售业务;任命李名进为中国区副总裁,负责线上销售业务;原销售运营部分成销售运营一部、销售运营二部。销售运营一部,负责中国区手机销售运营工作,任命耿帅为总经理;销售运营二部,负责电视,生态链等产品的中国区销售运营工作,任命蒋聪为总经理。四人均向王川汇报。
国际化方面,小米任命集团副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣调任国际部副总裁,向王翔汇报。据悉,国际业务依然由小米高级副总裁王翔负责。
在9月的调整中,王川被任命为新设立的集团参谋部的参谋长,协助雷军制定集团的发展战略,并督导各个业务部门的战略执行。此前,王川负责小米电视业务。
上一篇: 重庆市政协委员呼吁:发展会展经济 助渝建成国际会展之都
下一篇: 长江入河排污口将迎“大体检”