华尔街金融巨头罗杰斯在青开讲为投资者答疑解惑

发布时间:19-10-13

青岛财经日报/青岛财经网记者 姜喆 实习记者 谢玉萍

8月22日,由罗之星集团主办、青岛超人移民公司承办的2016“相约罗杰斯 智慧聚财富”青岛论坛在青岛丽晶大酒店召开,本次论坛以“聆听华尔街声音,共享财富新观点”为主题,华尔街金融大鳄罗杰斯和与会者直面交流,针对当前经济下行、股市低迷的国内形势为投资者解答疑难困惑。省、市各界企业家及金融行业相关从业者近500人参加该论坛。

罗杰斯认为,受到世界经济整体疲软的影响,中国的某些领域受到影响,面临着危机与挑战。但有些行业还会有较好的发展,例如环境污染治理行业,医疗服务行业,“一带一路”的相关行业等,从事这些行业的企业依旧前景广阔。

论坛中,罗杰斯分享了其极具权威性和前瞻性的投资观点。他认为在世界经济整体低迷的情况下,大宗商品以及农业依旧值得投资,但投资者应当选择自己熟悉的领域,仔细调研。同时他认为,人民币在未来一段时间将继续坚挺。 超人公司总经理耿嫣对记者表示:本次论坛旨在为青岛企业提供一个与国际金融巨头学习交流的机会,让青岛企业获得与罗杰斯共同探讨国内外金融市场的发展趋势,寻找财富新路径。同时,论坛还为企业打造资本市场优质资源的共享平台,帮助其树立金融创新理念和投资风险意识,促进青岛金融业的稳定发展。

据了解,吉姆•罗杰斯是现代华尔街的风云人物,他被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。罗杰斯1970 年与人共同创建了量子基金,1980年后又开始了自己的投资事业,目前已经成为全世界最伟大的投资家之一。

上一篇: 美国二季度GDP增速4.1%创近四年新高 川普:“美国经济奇迹”
下一篇: ST中南下修2018年净利,预亏最低18亿股价已跌停