宜宾援雅干部人才工作队开展系列活动庆“七一”

发布时间:19-10-13

宜宾新闻网7月2日讯(记者 赵雪松)在党的生日之际,宜宾市第五批对口帮扶雅江县干部人才工作队开展系列活动庆祝中国共产党成立98周年。

迎“七一”主题党日活动。(宜宾援雅工作队供图)

不忘初心  传承革命精神

工作队组织全体队员集体观看革命历史题材电影《周恩来回延安》。影片通过再现周恩来回到延安的20多小时真实经历,充分展现了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的感人画卷,大力讴歌了中国共产党始终不忘以延安为代表的革命老区人民,始终永葆革命初心、坚持以人民为中心的崇高使命和伟大精神。

在观影中,队员们多次流下感动的眼泪。观影后纷纷表示:在观影中受到了思想教育,汲取了精神力量,作为一名党员要进一步继承和发扬党的优良传统,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。特别是在今后的援藏工作中,要积极主动勇于担当、不讲回报只讲奉献,用实际行动来建设藏区,践行初心。

学习先进  汲取榜样力量

工作队临时党支部组织党员前往八衣绒乡格日村,学习四川省优秀共产党员格日村党支部书记扎西汪堆同志的先进事迹。

扎西汪堆同志始终牢记组织重托,坚持以党建为引领,聚焦聚力抓建设、抓产业、谋发展,使格日村的面貌焕然一新,贫困群众的生产生活条件明显改善,并于2017年脱贫摘帽。大家纷纷表示:要以扎西汪堆同志为榜样,从我做起,从本职工作做起,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,更好地为广大藏区人民群众服务。

学习四川省优秀共产党员格日村党支部书记扎西汪堆同志的先进事迹。(宜宾援雅工作队供图)

增强党性  提高理论水平

工作队临时党支部在雅江县政府会议室开展“七一”党建知识竞赛。全体队员分为三个组,共开展两个环节,在“必答题”阶段,各小组旗鼓相当,充分展示了扎实的理论知识功底;在“抢答题”环节,队员们踊跃举手抢答,氛围十分活跃。

经过多轮精彩角逐,最后评选出了一二三等奖。通过此次知识竞赛,进一步夯实了援藏干部人才的党建知识水平和脱贫攻坚业务知识。临时党支部副书记欧戌同志表示:今后援藏干部们还要不断加强学习,增强党性意识,努力提升自身业务能力,在各自的岗位上发挥自己最大的贡献。

上一篇: 央行:未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务
下一篇: ST中南下修2018年净利,预亏最低18亿股价已跌停