农业部:深化农村集体产权制度改革促进农民增收

发布时间:19-10-12

中新网4月6日电 据农业部网站消息,农业部副部长陈晓华今日强调,深化农村集体产权制度改革,推进农业供给侧结构性改革,要促进农民收入持续增长。

2016年全国农牧渔业大县局长轮训第3期培训班农业大县农业(经管)局(站)长班今日在北京举办。

陈晓华会上表示,要准确把握“十三五”时期农业农村改革发展面临的形势与任务,牢固树立和深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,深化农村集体产权制度改革,优化农村资源要素配置,激发农业农村发展活力。

同时,推进农业供给侧结构性改革,要大规模推进高标准农田建设,加强农业基础实施建设;着力培育新型农业经营主体,创新农业经营体制机制;加快发展现代种业,进一步提高农业机械化水平,集成推广先进农业技术;推动农业产业转型升级;强化农业资源环境保护;提升质量安全监管能力;深入推进农业对外合作;促进农民收入持续增长;深化农业农村制度改革。

陈晓华强调,农牧渔业大县局长是做好农村各项工作的关键,要努力适应新形势新要求,将五大发展理念内化于心、外化于行,树立科学的思想方法和正确的历史观,吃透中国全面深化改革、加快推进现代农业建设的政策,全面了解农业农村的实际情况和农民诉求,增强农业农村工作的使命感、责任感。

上一篇: 个税专项扣除办法或年底出炉首套房认房还是认贷将明确
下一篇: ST中南下修2018年净利,预亏最低18亿股价已跌停