“脱欧”协议闯关继续英首相证实2周后议会将表决

发布时间:19-10-05

  26日,英国首相特蕾莎·梅证实,议会将于两周后也就是12月11日,表决是否支持其和欧盟达成的“脱欧”协议草案。此前,梅与欧盟达成的“脱欧”协议于25日在欧盟特别峰会上获得通过,她26日回英国继续争取内阁及议会支持。

  据报道,负责安排议会表决“脱欧”协议事宜的保守党首席党鞭史密斯(Julian Smith)在发给议会议员的信中表示,议会将自12月4日起,针对“脱欧”协议草案进行5天辩论,然后11日进行表决。

  之后,梅证实,议会将在12月11日表决是否支持“脱欧”协议。她对议会下议院表示,她“期待”这一天到来。

  据报道,之前梅在议会上表示,“脱欧”的决定是由公投产生,将引领英国踏向更光明的未来,呼吁议会支持目前的协议,否则英国将原地踏步。反对协议的工党党魁郝尔彬,则同意与梅就协议举行电视辩论。

  梅在议会表示,若议会否决“脱欧”协议,则所有程序均需要重新开始,只会为英国带来更多分化、不稳定及各种随之而来的危机,并指英国民众希望可达成一个尊重公投结果的协议。

  报道称,梅将进行全国巡回宣传“脱欧”协议,其中一项活动是与郝尔彬举行电视直播辩论。消息由郝尔彬的发言人公布,指协议是巨大失败,剥夺英国未来的发言权,并危及民众的就业和生活质素。郝尔彬曾扬言工党可与其他党派合作,达成“合理”的“脱欧”协议。

  “脱欧”协议在英国议会表决后,梅将前往欧盟峰会就协议谈判,因此若协议被否决,梅或可于峰会上商议新方案,不过欧盟已表明不会再谈。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }
上一篇: 昆明自来水公司堵漏节水2315万吨
下一篇: ST中南下修2018年净利,预亏最低18亿股价已跌停