邮储银行汕头市分行积极开展“送国债下乡”宣传活动

发布时间:19-10-02


2019年4月是国债改革试点的重点月,邮储银行汕头市分行以“储蓄国债 安全理财 随来随买 便民惠民”为主题,在辖内乡镇积极开展“送国债下乡”宣传活动。

邮储银行汕头市分行就本次活动开展作出统一部署,积极组织人员深入工厂、企业、村居开展储蓄国债宣传活动。辖内两英营业所、东里营业所、莲下营业所、河浦支行等在网点周边举办了“送国债下乡”宣传活动,用“走出去,请进来”方式,创造性地开展工作,以悬挂横幅海报、发放宣传折页资料和现场讲解答疑等方式向农村居民宣传国债的发行及兑付等相关知识,帮助群众认识、理解国债。使得“随来随买、便民惠民”的理念深入人心,引起共鸣。

另外,邮储银行汕头市潮南支行、潮阳支行、澄海支行则先后到和平镇、司美镇、盐鸿镇等地进工厂、进村居、卫生所等,现场进行金融产品的讲解和疑难问题的解答,向外来务工人及农村群众重点宣传国债基础知识、投资理财等老百姓感兴趣的金融知识。

本次“送国债下乡”宣传活动的深入开展,切实发挥了邮储银行支农、惠农、强农的积极作用,有效提高了国债的普及程度。接下来,邮储银行汕头市分行将继续加大宣传力度,积极践行普惠金融理念,进一步打通农村地区的国债购买渠道,切实把金融服务延伸至“最后一公里”。




上一篇: 萍乡工行 开展反洗钱宣传活动
下一篇: ST中南下修2018年净利,预亏最低18亿股价已跌停