【财经观察】红色藏品渐热徽章收藏大有可为

发布时间:19-09-14

随着国庆的临近,红色藏品再次成为了人们关注的焦点。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网7月9日讯(记者 王喻)2019年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年。9日,记者走访宜宾藏市发现,随着国庆的临近,一些承载着中国特殊历史时期精神文化和几代人独特记忆的红色藏品,再次成为了人们关注的焦点。而因存世品种数量较大、收集难度不高,徽章收藏不仅吸引了很多新手涉足,也颇受资深藏家的追捧。

因存世品种数量较大、收集难度不高,徽章收藏不仅吸引了很多新手涉足,也颇受资深藏家的追捧。(宜宾新闻网 王喻 摄)

红色收藏渐成气候

“顾客都是以50后、60后居多,每逢重大节日,市场会更热闹。”业内人士李健表示。

近年来,红色藏品簇拥者众多。除了个人收藏者,2001年以后,随着中国共产党建党80周年、毛主席诞辰110周年等重大历史事件纪念活动的陆续开展,各地开始重视文博建设,征集红色文物,越来越多的国家级博物馆和民营企业,也开始加入到红色收藏的队伍中。“收藏者的队伍越来越壮大,但供流通的藏品越来越少,很多藏家手中有货但并不愿意出售,一定程度上供不应求造成了价格的翻倍上涨。”

上一篇: 第六届财经发展论坛在杭州召开
下一篇: 总投资¥2700亿!世上最险的川藏铁路最新消息来了