马云卸任演讲:今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始

发布时间:19-09-11

9月10日晚间,阿里巴巴20周年年会在杭州举行。

资料图:9月9日,马云回到滨江园区看望老同事,现场人山人海


年会开始前,阿里巴巴集团董事局主席马云和阿里巴巴集团CEO张勇就已到达现场,并肩而坐,张勇向观众挥手致意。按计划,55岁的马云将在今晚宣布卸任阿里巴巴董事局主席,接任者正是张勇。
马云在当晚的演讲中表示,没想到等了十年的这天来得这么快,感谢所有帮助、支持、信任过阿里的朋友,感谢这个国家和了不起的城市。阿里人很厉害,很少有公司文艺演出能做得这么好。
“15年前,阿里巴巴愿景做102年,横跨三个世纪,我们考虑如何传承,用制度去思考。我们看了很多公司,有一条路很少有人尝试,去发现、培养、支持新的领导团队。为了这天,我认真准备了十年,谢谢阿里巴巴员工层、领导层的支持。对于未来我们从不害怕。”马云说,今天我们做到了,阿里人30年后,我们向社会输出10年以上的阿里人。如果你有一天用文化、制度来保证公司的传承,那你从今天去准备。
“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始;今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。”马云在讲话中说。
上一篇: 谷歌:在中国推出Grow with Google成长计划
下一篇: 四川信托回归本源 大力支持实体经济产业