捐资助学播撒希望四川农信(宜宾)捐款50万元

发布时间:19-09-11

学生们为老师献歌献舞。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网9月10日讯(记者 王喻)9月10日是第35个教师节,也是四川农信宜宾办事处代表全市各农商银行向“桃李工程”捐款50万元的日子。四川农信宜宾办事处党委委员、纪委书记毛强应邀出席“培根铸魂 礼献祖国 宜宾市庆祝第35个教师节暨教育体育系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演”。在扎实做好服务本地经济的同时,宜宾全市农商银行积极履行社会责任,捐资助学在路上。 

台下的老师看得聚精会神。(宜宾新闻网 王喻 摄)

倾情发放生源地助学贷款 数万名准大学生受益

“捐资助学是宜宾全市农商银行的优良传统。多年来,四川农信(宜宾)一直坚持立足地方,服务三农,积极推动普惠金融的发展,大力支持教育事业,为宜宾教育事业作出积极贡献。”四川农信宜宾办事处党委委员、纪委书记毛强介绍,生源地助学贷款便是一个很好的例子。

目前,全市各农商银行都开通了助学贷款绿色通道,实行“一站式”服务,践行四川农信(宜宾)“只要考得上,就能读得起,不让一个学生因家庭经济困难而失学!”的承诺。截至目前,四川农信(宜宾)共发放生源地助学贷款23016笔,金额10611万元,帮助了全市两万余名大学生就学。

上一篇: 兴文县委办公室抓实党风廉政建设工作
下一篇: 四川信托回归本源 大力支持实体经济产业