除了何猷君何超欣,还有这么多“二代”有颜又有才啊!

发布时间:19-08-14

南都全娱乐(微信号:nd_ent)原创作品,未经许可禁止转载。
本文仅代表作者观点,不代表南都立场


娱乐圈有很多星二代,不少人都会猜测他们是否会往圈内发展,毕竟他们很多都遗传了父母的高颜值,同时又有父母的助航,星途也相对容易一点。

 

但事实并非如此,不少星二代虽然有着进入娱乐圈的最佳条件,却不是每个都希望走父母的路。


因为有不少星二代除了颜值高之外,还是妥妥的学霸,就算不进圈内也能在擅长的领域中发挥所长呢。

 

可可这就带大家盘点圈内学霸星二代。


谭咏麟

 

一代歌神谭咏麟儿子谭晓风是标准的才艺双全。有指谭晓风继承了他的音乐天份,无论是弹钢琴、吉他还是打鼓都很厉害,环球唱片本来想签他做歌手,但被拒绝了。

 

另外,谭晓风在学业上的成绩就更亮眼。他本来就读于香港南岛国际学校,但因为身份曝光影响生活,17岁的他被送到英国升学。


之后在英国GCSE(英国中学会考)考获12A的顶尖成绩,再以拔尖成绩考入世界顶级学府牛津大学!

 

早前,谭咏麟还罕见的在社交网友分享儿子状况,相中能看到他一脸笑容的举起大拇指,谭晓风则露出了背影。

 

原来才21岁的谭晓风已经在牛津大学的Engineering Science(工程科学)硕士毕业啦。难怪谭咏麟笑得那么开心了~


赵雅芝

 

不老女神赵雅芝有两段婚姻,她与现任丈夫TVB艺人黄锦燊所生的小儿子黄恺杰一直比较受人关注。

 

因为他可以说是承继了赵雅芝的高颜值,同时身材也非常好。


除此之外,黄恺杰也很会读书,大学就考上了在2018年U.S.News美国大学综合排名上位列第21名,并且被U.S.News评为全美本科最难被录取的大学之一的——美国南加州大学,主修经济系。

 

之后入又考进北京电影学院的硕士。是妥妥的高材生啊!


现时他已经毕业进驻娱乐圈,还曾经出演过电影《对不起,我爱你》和《新兵正传III:蛙人传》,相信以后会有更多机会看他出现在荧幕上啦~


汤镇业

 

曾经为香港无线五虎将之一的汤镇业有过两段婚姻,他与第一任妻子姜坤所生的双胞胎儿子Bruce和Chris与女儿汤爱嘉在学业上也很不错。

 

Bruce和Chris在中学时就读于香港传统名校——赤柱的圣士提反书院!

 

毕业后和姐姐汤爱嘉一样入读了美国著名大学加州大学洛杉矶分校。Bruce和Chris则主修社会经济学,副修电影。

 

这所学校在2018世界大学学术排名中位列世界第11,泰晤士世界大学声誉排行榜中位列世界第9。另外,它还因为顶尖的学术水平而被誉为美国商业金融、高科技产业、电影艺术等人才的摇篮。


是妥妥的名校没错了~


龚慈恩

 

可能很多人对龚慈恩没甚么印像,她曾经在1991年的《雪山飞狐》中,一人饰演程灵素和冰雪儿两个角色,并且在这部电视剧中认识了现时的丈夫,台湾演员林炜。

 

两人在1999年结婚后,分别在2000年诞下女儿林凯铃以及在2003年诞下儿子林卓毅。


女儿林凯铃就读香港名校——中西区的圣保罗男女中学。这是一间专出状元的学校,大家可以看一下2012年至2017年的状元统计数据,这所学校稳坐第二名。↓

 

该校有两种课程,一是DSE(香港的文凭试)、二是通行全球的IBDP(国际预科文凭)。林凯铃就选择了IB课程,并且在满分45中考到41分的高分!


有指她本来想出国读书,但又可能进入娱乐圈,所以选择了留在香港。在接下来的9月,她将会入读香港大学,修读建筑系。妥妥的学霸一名了。


在她的IG可以看到她经常出席公开活动,备注也写上了经纪公司,也算是半只脚踏进圈内了。


叶玉卿

影坛神感女神叶玉卿在1996年嫁给美国超市大王胡兆明后,就从银幕上消失了。


婚后她分别诞下长女胡芷欣,次子胡可聪以及幼子胡以聪。


而三位在学习上也很厉害,我们分別来看一下。

 

大女胡芷欣


据知她高中在纽约读私立贵族学校,校园活动是这样子的。↓感觉就像贵族的聚会......

 

去年高中毕业后,她取得6个奖学金,入读美国纽约政府第一家承认的美国联合学院,该校以出色的工科和海外交流项目而闻名。


另外,她也遗传了妈妈的基因,身材非常好!称得上是模特身型!

 

而且看起来也挺阳光活泼的。


次子胡可聪


他今年16岁 ,有指他读书比姐姐胡芷欣更厉害,而且已经有计划要进入世界著名的顶级长春藤大学

 

什么是春藤大学?春藤大学指春藤联盟的八所名校,分别是:哈佛大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、布朗大学及康奈尔大学,当中每一间都闻名于世。

 

幼子胡以聪


叶玉卿亲自说过他是三姐弟之中最聪明的一位,因为14岁的他只有两次考试低于80分,所以相信他之后也会有更好的成绩呢~


何鸿燊

 

因为何鸿燊一家的关系有点复杂,先上一张关系图。↓


当中何鸿燊四太梁安琪儿子何猷君是妥妥的颜值智商双高的学霸,而且从小到大都很聪明。

 

何猷君小时候已经是数学精英,他小六时试过连续两年在“世界数学测试”邀请赛中获奖,并且由自己的父亲手中亲自接过奖项。

 

到了升读大学时,他曾说过自己被多间名校同时录取,像是剑桥、斯坦福、耶鲁、麻省理工等。

 

最后他选择了麻省理工大学,并且只用了3年就修读完4年的课程。毕业后,21岁的他考入同校的金融硕士课程,成为了麻省理工近100年来最年轻的金融硕士。

 

难怪他之前在《最强大脑》时,能连续拿下两场比赛冠军,从100名学神当中直接晋级30强了。


至于他最疼爱的妹妹何超欣,更是低调但样样都优秀的小公主。

 

何超欣小学就读香港湾仔的传统名校玛利曼小学。在才艺方面,不但会拉小提琴,还在香港青少年田径锦标赛拿过季军


之后12岁就被送到英国读寄宿学校,并且在早前的GCSE(英国中学会考)考试中考获9个A*,数学更是满分的成绩啊!


本来已被剑桥录取的何超欣,最终选择与哥哥何猷君一样入读美国麻省理工大学,同时还成为该校的中国留学生会会长。

 

另外,她还在哈佛、耶鲁、普林斯顿与史丹福5间著名大学合办的五校同舟会学生组织中担任主席。

 

除此之外,她还出席了上年的巴黎名媛舞会,成为当年唯一一位入选的中国名媛。

 

要知道这个舞会不是普通的贵族舞会那么简单,它曾被福布斯定义为“世界十大顶尖奢华晚宴”


出席者不但要是名门出身,还要自身的修养、才学、外形等都很优秀才能取得请柬。

 

何超欣不但取得请柬,还在合照中站上了C位,証明自己的水平也是顶尖啊。


而且在舞会开始前,何超欣还做直播秀了自己的语言能力,中文、英语、日语、法文和粤语都不是难题。

 

这样一个从小经历丰富,家世好,自身又优秀的学霸,简直是真正的“玛丽苏之光”没错了~


看完那么多有颜又有学历的星二代,可可真的体会到什么是“比你优秀的人还在努力”了。


毕竟他们本来就有家人的护荫,但仍旧努力学习,增值自己,也是让人很佩服呢。

 

看来想变得优秀,可可也要加油啦~

 

撰文:可可粉

微信编辑:池可怡

上一篇: 云南白药牙膏添加西药止血成分,狠狠打了信赖中药消费者的脸
下一篇: 权健副总裁落选ST升达董事,收购方与权健关系受质疑