广西快乐十分

您的当前位置: 首页 >  财经人物

“蟹膏肥美、柿果橙黄”品尝秋季最醇厚的滋味要靠它~

发表时间:2019-07-11 点击:197次


京东到家:全面赋能传统零售商,打通会员体系构造生态闭环


零售赋能方面,华润万家和京东到家将继续深化合作,加速上线全业态门店。科技赋能方面,京东到家的扫码自助购物技术、自助收银系统持续落地;京东到家Go发布“智能供应链2.0+智能货柜3.0”,依据大数据优化选品和商品推荐,降低供应链成本率,提升用户购物体验。


9月初,京东到家与超过30家医药、商超零售商家达成合作,将全面打通会员数据,实现会员权益共享。京东到家将为商家提供以CRM管理平台为核心的一站式会员管理解决方案,基于自身深耕零售业的经验和大数据分析能力,助力商家优化会员管理,实现数字化精准营销。会员体系的打通有助于提高用户粘性,促进消费增长,构建线上线下闭环生态。

 

盒马:进入规模化盈利期加速扩张,打造生态社区维系客群


在阿里巴巴2018投资者大会上,盒马披露其成熟门店单店坪效超过5万元,单店日均销售额超过80万元。亮眼的运营数据意味着盒马模式成功跑通,进入规模化盈利期,线下扩张可进一步提速。9月,盒马新开出20家新店,并迈出了下沉三线城市的步伐。得益于此前与多家地产商、实体零售商达成战略合作,盒马以低成本、多途径快速推进着门店扩张。


产品迭代方面,盒马在菜单栏增加“盒社群”频道,将盒马的粉丝由微信群转移到盒马app中,用户可以在其中接收促销、优惠信息,基本与微信群无异。目前看来,盒社群的定位是生态社区,主要功能在于维系高质量用户,提高用户黏性和复购率。盒社群的上线为盒马提供了深耕会员运营的渠道,或将起到促进次月留存率和销售额提升的作用。

 

食行生鲜:深耕长三角,人均月度使用天数和用户活跃度均稳居行业第一


9月食行生鲜通过初秋开仓季、生鲜节、会员日等一系列活动运营,活跃人数继续攀升,仅上海、苏州、无锡三座城市,日活就达到34.1万。从用户粘性方面看,食行生鲜的人均月度使用天数和用户活跃度均稳居行业第一。


生鲜类APP

人均月度使用天数及用户活跃度现状分析

(2018年9月)


食行生鲜线下入驻社区的速度在不断加快,截止9月底,苏州突破990个,上海1580个,无锡329个,总计2899个,服务超240万户家庭。食行生鲜平台品类也在不断扩充,涵盖11大品类,SKU约5800个,生鲜品类占比约为40%。食行通过线上订购、线下冷柜自提的模式,为居民搭建惠民平价、便捷购买、优质新鲜的服务体系。同时背靠政府认证优质农产品基地,形成种植、采摘、分拣、包装、配送于一体的产业链,并推出扶贫馆,对接贵州、甘肃、云南等地的农副产品,助力上游农产品标准化、规模化、品牌化发展。

点击文末“阅读原文”  即刻试用易观千帆!


 

想获得易观数据分析独家秘笈?

试用下易观千帆就知道啦!

 

长按下方二维码即可申请试用




运营解析·热门推荐

比转发锦鲤还有用,它们如何让孩子赢在起跑线?

生鲜电商市场进入增长稳定期,多模式并存市场蛋糕难独享

“跨界+场景”越花越嗨,22.43%增速背后的运营洞察

热门网剧带动阅读潮,IP的流量号召力还是最棒哒

这家民宿平台增速24%,竟然靠得是这些奇招!


 “阅读原文”,申请试用易观千帆!

热门推荐

其他推荐